Страницы

пятница, 13 апреля 2012 г.

Корни зла

Илиа Багатуриа
Опубликовано на сайте ExpertClub.ge 12.04.2012

Кащей Бессмертный, или ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ


Не было в истории общечеловеческой цивилизации более
чудовищной организации, чем ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-
КГБ-МСБ-АФБ-МБ-ФСК-ФСБ
Сергей Мельникофф
 
Карать, не только карать, а карать по-настоящему, чтобы на том
свете был заметен прирост населения благодаря
деятельности нашего ОГПУ
Сергей Киров 


В первой статье цикла отмечалось, что дальнейшeм будем отслеживать трансформацию основной спецслужбы России - ЧК-ФСБ. У нее поменялась только аббревиатура, однако суть осталась неизмененной. Если рассмотреть историю создания и возвеличивания ЧК, то увидим, что она не имеет ничего общего с классическим понятием разведки-контрразведки. Это была криминально-терористическая организация, которая в 20-х годах прошлого столетия занималась разбоем и репресиями, т.е. - «экспроприацией эксплуататоров». Солидная часть награбленного оставалась у исполнителей, остальное шло к руководству. Не было случайностью и то, что во главе ЧК стоял Феликс Джержинский – человек, имевший криминальное прошлое и ставший затем «пламенным революционером».

В архивах России по сей день хранятся уголовные дела против чекистов, которые обвинялись в убийствах, разбоях и других тяжелых преступлениях. При этом обращают на себя внимание удивительно «гуманные» приговоры, носившие, скорее, символический характер. Более того - многие осужденные вскоре возвращались в ряды «родной» ЧК и становились «на страже интересов Родины».

К концу 20-х годов Иосифу Сталину удалось устранить своих основных противников и он стал активно готовиться к осуществлению «большевизации» (говоря простыми словами - завоевании) планеты. Экспорту бредовых идей большевизма предшествовал подготовительный период: коллективизация, индустиализация и реорганизация армии. Все три задачи были решены путем репрессий. В данном случае мы не ставим цель изобличать преступления Сталина, а ограничимся лишь определением места ЧК в этих злодениях.

История свидетельствует, что чекисты добросовестно исполняли любые поручения вождя. За счет репрессий против целых народов, была проведена коллекивизация. Эту идею успешно воплотил в жизнь Генрих Ягода. Он же заложил основу ГУЛАГ-у, в котором использование рабского труда достигло невиданных в мире масштабов. Этим Ягода исчерпал свои возможности и «уступил место» Николаю Ежову - человеку с садистскими и гомосексуальными наклонностями. Последний осуществил еще более масштабные репрессии: под его руководством было арестовано полтора миллиона человек, больше половины из которых были расстреляны. Если руками Ягоды была проведена коллективизация и заложена основа тяжелой индустрии, то Ежов выполнил второй этап – «укрощение» НКВД и армии.

ПРИМЕЧАНИЕ: Среди вещественных доказательств, изъятых при обыске в квартире Генриха Ягоды, фигурировали порнографические фильмы и фотографии, резиновый имитатор полового органа, троцкистская литература и две пули с надписями о том, что они были использованы при расстреле Каменева и Зиновьева. Это «богатство» присвоил наследник Ягоды - Ниолай Ежов, и впоследствии оно были изъяты из его квартиры. Нужна ли лучшая иллюстрация того, на сколь деградированном уровне находилось руководство ЧК? О личном составе этой преступной организации и говорить не стоит... Во время допроса Ежов заявил: «Я почистил 14 тысяч чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги». Когда непосредственный руководитель репрессий полторы миллиона человек сожалеет, что мало «почистил» - комментарии излишни. Это заявление интересно и под другим углом: сколько же человек служило в ЧК, если арест 14 тысяч чекистов не уменьшил эффективность организации? А ведь апогей репрессий приходится как раз на эпоху Ежова…

Итак, коллективизация и индустриализация связаны с деятельностью Ягоды-Ежова. Коллективизация была проведена сравнительно «легко» - благодаря ЧК, миллионы крестьян расстреляли, остальных силой согнали в колхозы, а непокорных «раскулачили». В итоге - полностью подчинили село, сделали его похожим на военные подразделения, подготовили задел для того, чтобы в будущем превратить в такие же «счастливые колхозы» миллионы свободных фермеров Европы и Америки.

Что же касается индустриализации, тут дело обстояло намного труднее. Профессиональные кадры сбежали от большевиков. А не успевших убежать расстреляли. Возникла необходимость в новых технологиях и квалифицированном инженерно-техническом персонале, в соответствующей рабочей силе. У Советского Союза ничего этого не было. В этих условиях об индустриализации и говорить было лишне - если не найти каких-либо неординарных средств. И такие средства были найдены.

В частности, экономический кризис 1929-1930 годов в Америке и Европе оставил без работы большую часть специалистов, чем незамедлительно воспользовался Сталин. По его поручению, ЧК-ОГПУ разработало схемы привлечения необходимых специалистов, которые вместе со строительством фабрик и заводов подготовили для СССР необходимые квалифицированные кадры. Что касается технологий, то многое покупали - а еще больше воровали. Для этого ЧК задействовала свою закордонную агентуру - в основном, членов коммунистических и рабочих партий развитых стран, которые занялись подрывной деятельностью против собственных государств.

В это дело активно были вовлечены и члены действующего в Москве «Коминтерна». Кроме того, есть информация, что, выполняя поручение Сталина, ЧК-ОГПУ печатала фальшивые доллары, «легализация» которых осуществлялась посредством одного из банков Берлина. Немецкий банкир был агентом ЧК. Так, в конечном итоге, и была сформирована советско-большевистская спецслужба, чья «разведывательная» функция ограничивалась промышленным шпионажем и саботажом. Что касается «контрразведки», то ее функцией было запугивание собственного народа путем репрессий, чтобы люди четко выполняли решения «вождей».

Два «мавра», Ягода и Ежов, в конечном итоге сформировали: ГУЛАГ - беспрецендентную систему рабского труда; колхозы - тот же ГУЛАГ, но в легкой форме; верную вождю советскую армию; а также индустриальные центры, которые уже через год позволили изготовить столько военной техники, сколько не могла вся вместе взятая Европа. Сформировали и «ушли», поскольку выполнили свою миссию и в повестке дня вождя стоял новый вопрос, бывший главной целью его жизни: как сделать «красным» весь мир?

А это уже требовало иметь во главе спецслужбы неординарного человека – неординарного в сравнении с Ягодой и Ежевым как в преданности вождю, так и по беспринципно-аморальным показателям. Недостатка таких пройдох в ЧК никогда не было, но был необходим «лучший из лучших». Неизвестно, долго ли подбирал вождь кандидатуру, или заранее знал, на ком остановиться, но факт - новым начальником чекистов стал Лаврентий Бериа. Как показали дальнейшие события, это незначительное, на первый взгляд, назначение стало началом новой эпохи в нашей истории…

Комментариев нет:

Отправить комментарий