воскресенье, 6 марта 2011 г.

О некрофильстве параноика

О некрофильстве параноика
06.03.2011 09:00

5 марта 1953 года скончался Иосиф Сталин, чья популярность на постсоветском пространстве по-прежнему поражает. И это странно, так как поражает его личная причастность к уничтожению людей, что не может быть забыто. И люди все-таки пытаются узнать, что же двигало этим человеком? В статье-исследовании «Последний диагноз» научного обозревателя «Литературной газеты» Олега Мороза (опубликована в период горбачевской перестройки) подробно описано 3-х стадийное отравление невропатолога, психиатра и психолога Владимира Бехтерева. Он осмотрел Иосифа Сталина по поводу сухорукости… И установил диагноз – паранойя.

Организм 70-летнего Бехтерева был крепким и первую стадию отравления: пирожными или бутербродами (точно не помню) с соответствующей «добавкой» он перенес нормально. Немедленно последовали вторая и третья стадии отравления уколами. С принудительно-заботливой госпитализацией. Причем ни в одном из медучреждений Москвы не оказалось записей о госпитализации Бехтерева. О кончине академика в Москве семье в Ленинград сообщили 24 декабря 1927 года…

…В соответствии с энциклопедическими словарями паранойя характеризуется определенными изменениями личности, связанными с вероятностью появления бредовых идей (например, страха, преследования, ревности). При этом остальные психические функции не нарушаются. Весьма осторожный Сталин боялся, что при разглашении диагноза ему придется освободить должность генерального секретаря ВКП(б). А дел себе он намерял много: в промышленности коллективизация была почти завершена, все предприятия стали «общенародными», предстояла коллективизация сельского хозяйства.

В СМИ неоднократно приводилось любимое высказывание Сталина: «Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы». Исчезали личные секретари Сталина, занимавшиеся «определенными» делами. Чешский инженер, специалист по телефонной связи, по идейным соображениям иммигрировавший в СССР, также «исчез» после сооружения по просьбе Сталина системы прослушивания телефонных разговоров руководителей партии и правительства. Телефонный аппарат для прослушивания и система переключения на телефоны отдельных лиц располагалась в одном из ящиков рабочего стола Сталина…

…Разнообразные таланты у Сталина были. Он хорошо рисовал, писал стихи в молодости. Тонко замечал особенности характера людей и умело использовал их при назначении этих людей на государственные должности. Внушал доверие людям и подталкивал их к деятельности, которой они без подталкивания никогда бы не занялись, ибо считали ее недопустимой. Умело организовывал преследование и убийство единиц и масс людей. Заметал следы последующим устранением исполнителей. Вместе с тем Сталин был напрочь лишен качеств, характеризующих «гомо сапиенс»: преданности людям, товарищества, дружбы, родственных чувств, любви, сострадания к страждущим.

В итоге личность, практически не принимавшая участие в революции, владевшая русским языком с заметным акцентом, не обладавшая дипломатическим и ораторским искусством, политической дальнозоркостью и просидевшая почти безвыездно весь период своего правления в Кремле, уничтожила всех активных создателей революции и всю верхушку уголовщины Закавказья.

Причины уничтожения революционеров ясны: они были свидетелями лживости распространяемых в СМИ утверждений о якобы активном участии Сталина в революции и весьма ограниченного участия в гражданской войне на должности далеко не высшего порядка. Уничтожались революционеры путем объявления их «врагами народа», в чем они признавались и публично раскаивались на громких судебных процессах в присутствии журналистов и зарубежных гостей. Согласно СМИ, Сталин однажды и ненадолго посетил в качестве зрителя один из судебных процессов -- над Николаем Бухариным. И тот признавался и раскаивался в содеянном. А ведь большинство революционеров были стойкими людьми, знали, что последует за признанием фиктивной вины, и могли использовать предоставленную трибуну для попытки разоблачения фальши процесса, но почему-то не использовали. Возможно, это были не революционеры, а игравшие их роль двойники…

Уголовники тоже, оказывается, мешали. По официальным данным, в дореволюционный период Сталин по заданию партии вошел в контакт с уголовщиной Закавказья для пополнения партийной кассы путем ограбления банков. Но в таком случае ему незачем было уничтожать уголовщину Закавказья. Но СМИ (особенно в период перестройки) многократно подчеркивали, что после прихода Сталина к власти все знатные уголовники Закавказья исчезли. Причем многие совершенно непонятным и загадочным образом. Это объяснимо в случае, если контактам с революционерами предшествовала уголовщина. У революционеров было больше возможностей добыть оружие и взрывчатки, поэтому контакты с революционерами были полезны уголовщине. Подтверждение или опровержение высказанного предположения – задача историков...

Устраняемых людей с определенной долей условности можно разделить на следующие категории: 1. Свидетели прошлого (революционеры, уголовники); 2. Исполнители единичных и массовых устранений (например, личные секретари Сталина, Ягода, Ежов); 3. Понявшие суть Сталина и не желавшие следовать в кильватере этой сути (например, Надежда Аллилуева, Серго Орджоникидзе, Осип Мандельштам); 4. Имевшие свой взгляд на события и не боявшиеся его выражать (например, Николай Вавилов, Николай Гумилев, Сергей Киров, Валерий Чкалов, Михаил Тухачевский, Иона Якир, Григорий Штерн, Яков Смушкевич); 5. Родственники ближайшего окружения Сталина с целью устранения последнего (Михаил Каганович, жена Александра Поскребишева -- Бронислава Метелликова-Поскребышева).

А теперь рассмотрим акции «гения всех времен и народов» по устранению миллионов и десятков миллионов людей. Коллективизация проводилась под лозунгом: «Против кулака (то есть ликвидация кулачества как класса) при нейтрализации середняка и опоре на бедняке». Так называемые кулаки и середняки составляли продуктивную основу крестьянства – вкупе были большинством сельского населения и противились коллективизации, лишавшей их всего накопленного тяжким трудом многих поколений: земли, скота, производственных помещений, сельхозорудий, инвентаря и даже части жилья. А опору сталинской коллективизации – бедноту – составляли лодыри и алкаши (смотрите, например, Иван Бунин «Деревня» и замечательные произведения Владимира Тендрякова «Пара гнедых» о сути коллективизации).

По переписи 1926 года сельское и поселковое население СССР составляло 120 млн. В процессе ликвидации кулачества как класса в 1928-1930 годах было «раскулачено» 3 млн. 250 тыс. из имевшихся 26 млн. частных крестьянских хозяйств. В этих хозяйствах проживало около 24 млн. человек (семьи зажиточных крестьян были большими), которых лишили имущества, жилья, отправили в ссылку. У оставшихся крестьян подчистую отобрали и обобществили землю, зерно и скот. По расчетным данным в СССР в те годы погибло от голода 7,2 – 10,8 млн. человек.

В период коллективизации Сталин с присущим ему коварством «маякнул» народу статьей «Головокружение от успехов»:дескать, не надо перегибать палку на местах. Однако инструкции руководимого им ЦК «по селу» остались неизменными.

В местах наиболее продуктивного в прошлом сельскохозяйственного производства (Украина, Кубань, Поволжье) имел место наиболее ощутимый саботаж колхозов. Для обуздания «саботажников» в этих районах в 1932-1933 годах был устроен голодомор путем изъятия у крестьян запасов всего съестного после окончания сева. Для этого использовались и так называемые части особого назначения (ЧОН). В Украине погибло от голода в эти годы порядка 7 млн. человек. В городах Украины были большие трудности с продуктами, но голода не было. В детскую память врезались бродившие по дворам Киева опухшие от голода деревенские женщины с грудными и малыми детьми, слезно просившие подать что-либо съестное. Подавали кто что мог…

Количество погибших от голода в эти годы на Кубани и в Поволжье неизвестно.

В период горбачевской перестройки выступил по ТВ один из сотрудников Госархива, занявшийся определением количества погибших в Гулаге (расстрелы, болезни, недоедание). К моменту выступления он начитал 16 млн. чел., но это еще не был итог. Если суммировать, по минимуму, количество погибших при раскулачивании и коллективизации (7,2 млн.), голодоморе (7 млн.), в Гулаге (16 млн.), то получим 30,2 млн. загубленных. Во вред стране и народу.

А крупные трудовые победы (Мария Демченко, Алексей Стаханов, Мамлакат Юнаева) были полуложью, как и «великие стройки» (например, «Магнитка»). В 1958-1962 годах ваш покорный слуга работал в головном системном конструкторском бюро (ГСКБ) по сельхозмашинам машинам Киевского Совета народного хозяйства (СНХ). И сотрудники, работавшие в сельском хозяйсьве до войны, рассказывали, когда это стало не страшно, что в рекорд Марии Демченко добавили свеклу из соседних участков…

В 1962-1995 годах я работал в НИИ угольной промышленности и многократно бывал в Донбассе. Рекорд Алексея Стаханова того же происхождения, что и рекорд Демченко. То же самое можно сказать и о рекордном сборе хлопка Мамлакат Юнаевой. «Магнитка», где были небольшие запасы руды, была почти выработана к 60-м годам прошлого столетия. Индустриализация (строительство металлургических и машиностроительных предприятий) осуществлялось с участием зарубежных компаний. Зачастую к моменту освоения выпуска продукция оказывалась морально устаревшей по сравнению с продукцией тех же компаний, продвинувшихся вперед за это время…

Потери во Второй мировой войне составляют: Германия – 5,8 млн. солдат и мирных жителей; США – 0,5 млн. солдат; Британия – 370-412 тыс. солдат и десятки тысяч мирных жителей, погибших при бомбежках; СССР – по последним официальным данным – 26,2 млн. солдат и мирных жителей…

Если учесть, что часть потерь Германия понесла в Западной Европе и в Африке, то получается, что людские потери СССР более чем в 5 раз больше чем потери Германии на Восточном фронте. Благодаря поставкам из США и Британии, по качеству вооружения СССР не уступал Германии, а по количеству даже превосходил. Поэтому ужасающее количество человеческих потерь СССР можно объяснить только низким качеством военного руководства, что явилось следствием беспричинного уничтожения Сталиным в 1937-1941 годах большого количества военачальников, хорошо зарекомендовавших себя в гражданской войне, в Испании, на Халхин-Голе, в Финляндии. А также объяснялось бездарностью Верховного Главнокомандования. И лично вождя всех народов»…

Лев ХАЗАНЕТ, (Реховот, Израиль)

Комментариев нет:

Отправить комментарий