вторник, 11 января 2011 г.

Расстрельная яма советской истории


10 января 2011 г.

Апологеты советчины любят ссылаться на фальсифицированные советские данные, якобы доказывающие, что при Сталине фактически расстреливали немного. – Преступно мало убивала врагов гуманная советская власть! Тов. Сталин был слишком добрый! – убеждены нынешние советские патриоты.
Надеюсь, со временем советские архивы обнародуют и мы узнаем правду о масштабе преступлений коммунизма. Однако чтобы представить размах государственного живодёрства достаточно ознакомится с немногими советскими документами, небрежением чекистов ставших достоянием гласности в первой половине 90-х годов.
Ниже цитируются документы, свидетельствующие, что уже в 1930 году перед советскими коммунистами остро стояла проблема скрывать масштаб массовых убийств в СССР.
«Заявление жителей станицы Пролетарская
1930 г., 31 марта
З а я в л е н и е
Было заявлено о т. РЫКОВСКОГО колхоза председателем тов. СИНЕЛЬНИКОВЫМ Дмитрием Председателю Пролетарского Стансовета тов. КУДЕЛИ, что на их участке возле колодца колхозники обнаружили подозрительных три ямы, когда КУДЕЛЯ распорядился вскрыть эти ямы, послал членов Сельсовета БЕЛИЧЕНКО Семена и НЕБЕРЕКУТИНА Константина и ГАРНУКА Илью и председателя Рыковского колхоза СИНЕЛЬНИКОВА Дмитрия приехали на место, то откопали одну яму оказалися там РАССТРЕЛЯННЫЕ ЛЮДИ неизвестно сколько, связанные тонким шпагатом руки в синих рубашках совершенно еще свежые и возле этой ямы были выстреленные с наганов патроны (…)
Тов. ПРОКУРОР, мы красные партизаны требуем немедленного изследования кто эти расстрелянные и кем и выявить это и довести до конца. Мы знаем существующие законы Советской Власти, что окольным путем, кто бы они не были в расход не должны пускаться.

Тов. Прокурор если не будет доведено это дело до конца, то МЫ будем вынуждены поставить в известность в центр и допросить нас и колхозников РЫКОВСКИХ.

Станица Пролетарская»
Далее трогательное объяснение коммунистического карателя, как заботливо они убивали и тщательно прятали трупы жертв. Сталинисты будут в умилении.
«Объяснение сотрудника ЭКО Сальского окротдела ОГПУ П.Е. Финакова
Начальнику Сальского отдела ОГПУ
от Ст. Уполномоченного ЭКО Отдела Финакова

О б ъ я с н е н и е
В январе месяце 30 года не помню, какого числа, на основании приказа Нач. Отдела я выехал в ст. Пролетарскую для проведения приговора Особой Тройки — расстрелять 24 человека. Предварительно осмотрев местность, мы с Уполномоченным тов. КУЛАКОВЫМ и Уполномоченным ОО ДАРМИДОНТОВЫМ, решили расстрелять преступников в одной из балок, что восточнее станицы Пролетарской на расстоянии от таковой 12—15 километров. Местность из себя представляла весьма удобной: балка, причем в этой балке имелись до 20 штук дикие не глубокие воронки, расположенные друг от друга на значительном расстоянии не на пахотной земле и совершенно в стороне.
В 3 из этих воронок были вырыты ямы на глубину не менее 2 с половиной метров, причем ямы были вырыты ни на одном месте, а в разных на значительном расстоянии друг от друга (для маскировки) в которых и были зарыты расстрелянные. Расстрел производился зимой, ямы зарыты хорошо и замаскированы сверху снегом.
Каким образом колхозники обнаружили эти ямы и узнали, что там расстрелянные, для меня не понятно. Очевидно, эти ямы, когда растаял снег, опустилась (земля), которые бы следовало поправить своевременно, что, по-видимому, сделано не было.
Участие в расстреле принимали: группа выехавших ко мне сотрудников Уполномоченный КУЛАКОВ и ДАРМИДОНТОВ и Секретарь Райкома. Знали о расстреле и присутствовали во время объявления приговоров Пред. Райисполкома, один коммунар и нач. РАО тов. МАТУЗОК. Приглашение их на это дело обуславливалось тем, что объявление приговора и приготовление к расстрелу производились в помещении РАО.
Должен отметить, что те ямы, в коих были закопаны расстрелянные не внушали никакого подозрения, ибо повторяю, что они находились друг от друга на значительном расстоянии, были замаскированы и расположены, куда люди попасть не могли. Колодцев там никаких не было. В колодцах расстреливал тов. ЕВТУШЕНКО, возможно, о них и идет речь, но во всяком случае это требует проверки.
26. 01.30 г.
СТ. УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ЭКО ФИНАКОВ

Отделение специальных фондов Информационного Центра ГУВД Самарской области, архивное личное дело №12777 на Финакова П.Е.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий