понедельник, 27 декабря 2010 г.

Нужна ли десталинизация? | БЛОГИ | NovoNews

Нужна ли десталинизация?

27 декабря 2010 | Понедельник | 07:49
Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

А зачем, собственно? Культ личности Сталина и репрессии осуждены еще во времена Хрущева. Может быть, этого вполне достаточно? А что если вместе с осуждением сталинского режима будет очернена вся советская история страны?

Иван Соколов, rilsoa.lv
Да, есть много желающих, чтобы дело приобрело такой оборот. Цель - принизить роль России в истории, победе над фашизмом, а вместе с этим и ее влияние в настоящем и будущем.

Но кроме политиков в мире проживает огромное число людей, в том числе и в Европе. Вообще на Западе сталинский режим, концентрационные лагеря, массовые расстрелы, репрессии, диктатура однозначно подвергаются осуждению. Очень положительно были восприняты шаги России в связи с событиями в Катыни. Это способствовало сближению с Польшей и с Еропейским Союзом в целом.

Россия не может оставаться в изоляции. Длительная изоляция привели к драматическому отставанию во многих областях и развалу страны. Дальнейшая изоляция и стагнация в развитии может иметь не менее драматические последствия. Поэтому у России есть только одни путь - это прогрессивное, быстрое и эффективное развитие вместе со всем развитым миром.

Главным препятствием такого развития является засилие бюрократии в купе с бандитами. Люди просто-напросто обираются, они запуганы. На самом деле народ не управляет своим государством. В условиях, когда власть оккупирована бандитами, организованной преступностью и продажными чиновниками, трудно говорить о каком-либо прогрессе. Невозможно говорить и о народовластии. Народ не является хозяином своей собственной судьбы и своей страны.

Ну, а при чем тут сталинизм, спросите Вы? Все это происходит сейчас, а не в далеких 30-х или 40-х годах прошлого века. И тем не менее связь есть. И если эту связь не устранить, то и современную ситуацию разрулить не удастся. Осуждение сталинского режима - это прежде всего осуждение диктатуры как формы правления и подавления людей. Сегодня люди живут в условиях диктатуры бандитов и организованной преступности. Люди дальше не могут жить в таком бесправном положении. Без создания подлинно народной власти Россия обречена на стагнацию и изоляцию, а это, как мы говорили выше, может привести к катастрофическим последствиям.

Традиции диктатуры, подавления народа, его обдирания и лишения прав сильны и они довели страну до трагического состояния - события в Кущевской нам об этом ярко говорят. Развенчание сталинизма, то есть диктатуры как формы правления и обращения с народом, имеет сегодня жизненно важное значение для России. Народ России обладает неисчерпаемыми талантами и безграничными возможностями. Хватит над ним издеваться. Пора ему занять достойное место в семье народов мира. Пора дать ему возможность проявить себя и свои таланты в полную силу. Подлинное народовластие и свобода инициативы и творчества датут такой огромный толчок в развитии России, что она очень быстро превратится в одну из ведущих держав мира.

Мы постоянно слышим русские фамилии при получении Нобелевской премии, но они почему-то живут в других странах. Пора сделать Россию родиной своих же собственных талантов. Пора дать возможность развернуться русской душе во всю ее ширь и мощь. Пора убрать с дороги воров и насильников, дураков и бандитов, которые уже столько веков гирями висят и не дают российскому народу распрямиться и зашагать вперед семимильными шагами.

Всему обществу должно быть ярко показано, какие чудовищные преступления совершили диктаторы прошлого, сколько они загубили ни в чем не повинных людей. Надо найти все могилы, а то их дети и внуки уже состарились, а так и не знают, где могила их отца или матери. Нужно восстановить доброе имя репрессированных и убиенных. Необходимо власти извиниться перед их наследниками, а также выплатить материальные компенсации за погибших родных людей. Мы должны восстановить человеческое достоинство и больше никогда его не попирать. Надо сделать так, чтобы человеческое достоинство было восстановлено в полной мере и его уважение стало бы высоким стандартом российского общества.

Есть еще одни важный международный аспект. Сейчас на Западе многие обыватели считают русских агрессивными - мафия, воры, пандиты, пьяницы, имперские амбиции, оккупанты и так далее. И они мало знают о его страданиях.

Посмотрите, кругом все страдальцы, все требуют каких-то компенсаций от России. А русские свое твердят - мы победители. Победители - это хорошо. Но сила не только в этом. Если всем станет известно, какие жертвы заплатили русские в течение прошлого столетия, отношение к России и россиянам сильно измениться.


Источник: NovoNews Ссылка:
Нужна ли десталинизация? | БЛОГИ | NovoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий